Código: BRC0667B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, acelga, crua, s/ óleo, s/ sal
<< Salad, chard, raw without oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 97 | 38 |
| Energia | kcal | 23 | 9 |
| Umidade | g | 93,2 | 37,3 |
| Carboidrato total | g | 4,63 | 1,85 |
| Carboidrato disponível | g | 3,51 | 1,40 |
| Proteína | g | 1,44 | 0,58 |
| Lipídios | g | 0,11 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 1,12 | 0,45 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,63 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 43,0 | 17,2 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,11 |
| Sódio | mg | 1,18 | 0,47 |
| Magnésio | mg | 10,4 | 4,16 |
| Fósforo | mg | 40,0 | 16,0 |
| Potássio | mg | 239 | 95,9 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,31 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,84 | 0,33 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 324 | 129 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 162 | 64,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,00 | 0,40 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 22,6 | 9,02 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,42 | 2,97 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |