Código: BRC0141F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, perna, crua, Brasil
 << Meat, lamb, leg, raw, Brazil >>
 << Carne, oveja, cordero, pierna, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 429 | 514 | 
| Energia | kcal | 101 | 121 | 
| Umidade | g | 76,9 | 92,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,5 | 24,6 | 
| Lipídios | g | 2,16 | 2,59 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,45 | 0,54 | 
| Colesterol | mg | 22,3 | 26,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,52 | 0,63 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,55 | 0,66 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,18 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,08 | 
| Cálcio | mg | 4,22 | 5,06 | 
| Ferro | mg | 1,91 | 2,29 | 
| Sódio | mg | 53,2 | 63,9 | 
| Magnésio | mg | 21,5 | 25,8 | 
| Fósforo | mg | 179 | 215 | 
| Potássio | mg | 307 | 369 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 3,97 | 4,76 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,22 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,89 | 3,47 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,12 | 
| Riboflavina | mg | 0,34 | 0,40 | 
| Niacina | mg | 5,18 | 6,21 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,37 | 0,44 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,48 | 1,77 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,5 | 24,6 | 
 
                     
                                 
                                 
                                