Código: BRC0899A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz integral com lentilha, c/ sal (arroz integral cozido, c/ lentilha, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Rice with lentils, with brown rice, with salt (brown rice, with lentils, with oil, garlic and onion, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 501 | 275 | 200 |
| Energia | kcal | 119 | 65 | 47 |
| Umidade | g | 71,0 | 39,0 | 28,4 |
| Carboidrato total | g | 21,8 | 12,0 | 8,70 |
| Carboidrato disponível | g | 18,5 | 10,2 | 7,40 |
| Proteína | g | 3,70 | 2,03 | 1,48 |
| Lipídios | g | 2,63 | 1,45 | 1,05 |
| Fibra alimentar | g | 3,24 | 1,78 | 1,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,93 | 0,51 | 0,37 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,49 | 0,27 | 0,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,70 | 0,39 | 0,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,40 | 0,77 | 0,56 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 7,54 | 4,15 | 3,02 |
| Ferro | mg | 0,54 | 0,30 | 0,22 |
| Sódio | mg | 188 | 103 | 75,4 |
| Magnésio | mg | 22,9 | 12,6 | 9,14 |
| Fósforo | mg | 63,8 | 35,1 | 25,5 |
| Potássio | mg | 108 | 59,8 | 43,5 |
| Manganês | mg | 0,26 | 0,14 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,54 | 0,30 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,59 | 0,33 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,42 | 0,23 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,72 | 0,40 | 0,29 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,4 | 25,0 | 18,2 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |