Código: BRC0404E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, ensopado (c/ cebola, tomate e pimentão), c/ óleo, s/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, stewed (with onion, tomato and bell pepper), with oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 770 | 462 | 346 | 770 |
| Energia | kcal | 185 | 110 | 83 | 184 |
| Umidade | g | 65,2 | 39,1 | 29,3 | 65,2 |
| Carboidrato total | g | 0,69 | 0,41 | 0,31 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 0,18 | 0,11 | 0,08 | 0,18 |
| Proteína | g | 20,8 | 12,5 | 9,36 | 20,8 |
| Lipídios | g | 11,1 | 6,64 | 4,98 | 11,1 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,30 | 0,23 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,22 | 1,33 | 1,00 | 2,22 |
| Colesterol | mg | 137 | 82,4 | 61,8 | 137 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,63 | 2,78 | 2,08 | 4,63 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,31 | 1,38 | 1,04 | 2,31 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,47 | 2,08 | 1,56 | 3,47 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 201 | 120 | 90,6 | 201 |
| Ferro | mg | 1,68 | 1,01 | 0,76 | 1,68 |
| Sódio | mg | 72,4 | 43,4 | 32,6 | 72,4 |
| Magnésio | mg | 37,0 | 22,2 | 16,7 | 37,0 |
| Fósforo | mg | 356 | 213 | 160 | 356 |
| Potássio | mg | 428 | 257 | 192 | 428 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 | 0,14 |
| Zinco | mg | 1,31 | 0,79 | 0,59 | 1,31 |
| Cobre | mg | 0,19 | 0,11 | 0,09 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 56,8 | 34,1 | 25,5 | 56,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,2 | 12,1 | 9,11 | 20,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,1 | 6,07 | 4,55 | 10,1 |
| Vitamina D | mcg | 2,27 | 1,36 | 1,02 | 2,27 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,68 | 1,01 | 0,75 | 1,68 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,05 | 0,04 | 0,08 |
| Niacina | mg | 7,75 | 4,65 | 3,49 | 7,75 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,53 | 3,32 | 2,49 | 5,53 |
| Vitamina C | mg | 9,35 | 5,61 | 4,21 | 9,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,58 | 5,75 | 4,31 | 9,58 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |