Código: BRC0593B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, alface americana, c/ molho de salada - salsa, suco de limão, azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, iceberg (crisphead) lettuce, with sauce for salad - parsley, lemon juice, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 160 | 63 |
| Energia | kcal | 39 | 15 |
| Umidade | g | 93,5 | 37,4 |
| Carboidrato total | g | 1,99 | 0,80 |
| Carboidrato disponível | g | 0,74 | 0,29 |
| Proteína | g | 0,53 | 0,21 |
| Lipídios | g | 3,47 | 1,39 |
| Fibra alimentar | g | 1,25 | 0,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,48 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,63 | 0,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,45 | 0,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,44 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,2 | 8,08 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,14 |
| Sódio | mg | 59,0 | 23,6 |
| Magnésio | mg | 5,28 | 2,11 |
| Fósforo | mg | 17,1 | 6,84 |
| Potássio | mg | 134 | 53,9 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,23 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,22 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 326 | 130 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 163 | 65,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,76 | 0,30 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 11,5 | 4,62 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,4 | 7,36 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |