Código: BRC0046G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Leite, vaca, semidesnatado, UHT, Brasil
 << Milk, cow, reduced fat, UHT, Brazil >>
 << Leche, vaca, semidesnatada, UHT >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Copo americano duplo (240 mL) | Copo americano pequeno (165 mL) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 233 | 558 | 383 | 
| Energia | kcal | 55 | 132 | 91 | 
| Umidade | g | 87,7 | 210 | 144 | 
| Carboidrato total | g | 6,51 | 15,6 | 10,7 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,51 | 15,6 | 10,7 | 
| Proteína | g | 3,23 | 7,75 | 5,33 | 
| Lipídios | g | 1,81 | 4,34 | 2,99 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,78 | 1,87 | 1,29 | 
| Colesterol | mg | 7,31 | 17,6 | 12,1 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,15 | 2,76 | 1,90 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,12 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,17 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,19 | 0,13 | 
| Cálcio | mg | 103 | 248 | 171 | 
| Ferro | mg | 0,07 | 0,17 | 0,12 | 
| Sódio | mg | 61,6 | 147 | 101 | 
| Magnésio | mg | 9,39 | 22,5 | 15,5 | 
| Fósforo | mg | 79,3 | 190 | 130 | 
| Potássio | mg | 128 | 309 | 212 | 
| Manganês | mg | tr | tr | tr | 
| Zinco | mg | 0,37 | 0,89 | 0,61 | 
| Cobre | mg | 0,02 | 0,05 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | 1,33 | 3,18 | 2,19 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,8 | 66,6 | 45,8 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 27,3 | 65,6 | 45,1 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,07 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,09 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,23 | 0,56 | 0,38 | 
| Niacina | mg | 1,47 | 3,53 | 2,42 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,61 | 1,45 | 1,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 5,71 | 13,7 | 9,43 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 3,23 | 7,75 | 5,33 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 200 g
 
                     
                                 
                                 
                                