Código: BRC0195B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Salada, berinjela, c/ casca, cozida, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), s/ sal
<< Salad, eggplant, unpeeled, cooked, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 202 | 60 |
| Energia | kcal | 49 | 14 |
| Umidade | g | 90,1 | 27,0 |
| Carboidrato total | g | 6,04 | 1,81 |
| Carboidrato disponível | g | 4,40 | 1,32 |
| Proteína | g | 0,82 | 0,24 |
| Lipídios | g | 2,71 | 0,81 |
| Fibra alimentar | g | 1,64 | 0,49 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,27 | 0,08 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,91 | 0,57 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,32 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 17,0 | 5,09 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,11 |
| Sódio | mg | 2,22 | 0,67 |
| Magnésio | mg | 10,7 | 3,22 |
| Fósforo | mg | 20,2 | 6,07 |
| Potássio | mg | 151 | 45,4 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,12 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 51,6 | 15,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 25,8 | 7,74 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,80 | 0,24 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,85 | 0,86 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,1 | 3,92 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |