Código: BRC0401A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Amaranthus cruentus L.
Descrição: Amaranto, grão, cozido, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Amaranthus, grain, cooked, without oil, without salt (imported date) >>
<< Amaranto, grano, cocido, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 422 | 105 |
| Energia | kcal | 100 | 25 |
| Umidade | g | 75,2 | 18,8 |
| Carboidrato total | g | 18,7 | 4,67 |
| Carboidrato disponível | g | 16,6 | 4,15 |
| Proteína | g | 3,80 | 0,95 |
| Lipídios | g | 1,59 | 0,40 |
| Fibra alimentar | g | 2,10 | 0,53 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,76 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,34 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,39 | 0,10 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,63 | 0,16 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 47,0 | 11,8 |
| Ferro | mg | 2,10 | 0,53 |
| Sódio | mg | 6,00 | 1,50 |
| Magnésio | mg | 65,0 | 16,3 |
| Fósforo | mg | 148 | 37,0 |
| Potássio | mg | 135 | 33,8 |
| Manganês | mg | 0,85 | 0,21 |
| Zinco | mg | 0,86 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 5,50 | 1,38 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,24 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,80 | 0,95 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |