Código: BRC0020J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Ovo, pata, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, duke, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, pata, entero, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (70 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 683 | 478 |
| Energia | kcal | 164 | 114 |
| Umidade | g | 72,9 | 51,0 |
| Carboidrato total | g | 2,34 | 1,64 |
| Carboidrato disponível | g | 2,34 | 1,64 |
| Proteína | g | 12,2 | 8,56 |
| Lipídios | g | 11,8 | 8,24 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 0,79 | 0,55 |
| Colesterol | mg | 755 | 528 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,15 | 2,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,58 | 3,90 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,05 | 0,73 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 59,5 | 41,7 |
| Ferro | mg | 3,58 | 2,51 |
| Sódio | mg | 135 | 95,1 |
| Magnésio | mg | 15,8 | 11,1 |
| Fósforo | mg | 204 | 143 |
| Potássio | mg | 206 | 144 |
| Manganês | mg | NA | NA |
| Zinco | mg | 1,31 | 0,92 |
| Cobre | mg | NA | NA |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 165 | 116 |
| Vitamina D | mcg | 1,45 | 1,02 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,15 | 0,80 |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,38 | 0,26 |
| Niacina | mg | 0,19 | 0,13 |
| Vitamina B6 | mg | 0,23 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 5,02 | 3,52 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 74,4 | 52,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 12,2 | 8,56 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 1 g