Código: BRC0872B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, salsa, s/ óleo, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
 << Cassava, peeled, cooked, parsley, without oil, with black pepper, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 508 | 304 | 203 | 
| Energia | kcal | 120 | 71 | 47 | 
| Umidade | g | 68,5 | 41,1 | 27,4 | 
| Carboidrato total | g | 29,7 | 17,8 | 11,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 27,8 | 16,7 | 11,1 | 
| Proteína | g | 0,66 | 0,40 | 0,27 | 
| Lipídios | g | 0,25 | 0,15 | 0,10 | 
| Fibra alimentar | g | 1,82 | 1,09 | 0,73 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,91 | 0,55 | 0,37 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 20,0 | 12,0 | 8,01 | 
| Ferro | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 | 
| Sódio | mg | 188 | 113 | 75,5 | 
| Magnésio | mg | 26,8 | 16,1 | 10,7 | 
| Fósforo | mg | 22,5 | 13,5 | 9,02 | 
| Potássio | mg | 101 | 60,9 | 40,6 | 
| Manganês | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,18 | 0,11 | 0,07 | 
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,49 | 0,30 | 0,20 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,9 | 7,15 | 4,77 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,01 | 3,61 | 2,41 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 11,0 | 6,60 | 4,40 | 
| Equivalente de folato | mcg | 10,7 | 6,44 | 4,29 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                