Código: BRC0277T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Lentilha, cozida (50% grão e 50% caldo), c/ óleo de soja, cebola e alho, s/ sal
 << Lentils, cooked - 50% Beans 50% water, with soy oil, onion and garlic, without salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 267 | 213 | 
| Energia | kcal | 64 | 50 | 
| Umidade | g | 83,8 | 67,1 | 
| Carboidrato total | g | 10,5 | 8,43 | 
| Carboidrato disponível | g | 7,19 | 5,75 | 
| Proteína | g | 3,80 | 3,04 | 
| Lipídios | g | 1,44 | 1,15 | 
| Fibra alimentar | g | 3,36 | 2,68 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,38 | 0,30 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,18 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,32 | 0,26 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,85 | 0,68 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 10,3 | 8,27 | 
| Ferro | mg | 0,89 | 0,71 | 
| Sódio | mg | 0,79 | 0,63 | 
| Magnésio | mg | 13,6 | 10,9 | 
| Fósforo | mg | 64,9 | 51,9 | 
| Potássio | mg | 144 | 115 | 
| Manganês | mg | 0,18 | 0,14 | 
| Zinco | mg | 0,69 | 0,55 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 0,05 | 0,04 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,18 | 
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,36 | 
| Equivalente de folato | mcg | 84,0 | 67,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                