Código: BRC0006T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, jalo, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Beans, flageolet, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
 << Judías (frijoles), jalo, hervidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 279 | 97 | 47 | 390 | 223 | 
| Energia | kcal | 67 | 23 | 11 | 94 | 53 | 
| Umidade | g | 75,8 | 26,5 | 12,9 | 106 | 60,7 | 
| Carboidrato total | g | 16,5 | 5,77 | 2,80 | 23,1 | 13,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,63 | 0,92 | 0,45 | 3,68 | 2,10 | 
| Proteína | g | 6,14 | 2,15 | 1,04 | 8,60 | 4,92 | 
| Lipídios | g | 0,51 | 0,18 | 0,09 | 0,72 | 0,41 | 
| Fibra alimentar | g | 13,9 | 4,85 | 2,36 | 19,4 | 11,1 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,41 | 0,81 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 0,14 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,11 | 0,05 | 0,42 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 29,4 | 10,3 | 5,00 | 41,2 | 23,5 | 
| Ferro | mg | 1,92 | 0,67 | 0,33 | 2,69 | 1,54 | 
| Sódio | mg | 0,52 | 0,18 | 0,09 | 0,73 | 0,42 | 
| Magnésio | mg | 44,1 | 15,4 | 7,50 | 61,7 | 35,3 | 
| Fósforo | mg | 121 | 42,4 | 20,6 | 169 | 96,8 | 
| Potássio | mg | 347 | 121 | 59,1 | 486 | 278 | 
| Manganês | mg | 0,32 | 0,11 | 0,05 | 0,45 | 0,26 | 
| Zinco | mg | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,42 | 0,81 | 
| Cobre | mg | 0,24 | 0,08 | 0,04 | 0,33 | 0,19 | 
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,74 | 0,26 | 0,13 | 1,04 | 0,59 | 
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,04 | 0,02 | 0,18 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 112 | 39,3 | 19,1 | 157 | 89,7 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 6,14 | 2,15 | 1,04 | 8,60 | 4,92 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                