Código: BRC1131B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Foeniculum vulgare
Descrição: Erva-doce, bulbo, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Fennel, bulb, boiled, without oil, without salt, Brazil >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 144 | 71 | 
| Energia | kcal | 34 | 17 | 
| Umidade | g | 88,7 | 44,4 | 
| Carboidrato total | g | 8,41 | 4,20 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,84 | 2,42 | 
| Proteína | g | 1,43 | 0,71 | 
| Lipídios | g | 0,23 | 0,12 | 
| Fibra alimentar | g | 3,57 | 1,78 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,21 | 0,60 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,05 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,04 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,19 | 0,10 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 56,4 | 28,2 | 
| Ferro | mg | 0,84 | 0,42 | 
| Sódio | mg | NA | tr | 
| Magnésio | mg | 19,6 | 9,78 | 
| Fósforo | mg | 57,5 | 28,8 | 
| Potássio | mg | 476 | 238 | 
| Manganês | mg | 0,22 | 0,11 | 
| Zinco | mg | 0,23 | 0,12 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | NA | tr | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 49,7 | 24,8 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,67 | 0,33 | 
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 0,70 | 0,35 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 11,7 | 5,87 | 
| Equivalente de folato | mcg | 31,1 | 15,5 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,43 | 0,71 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                