Código: BRC1131B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Foeniculum vulgare
Descrição: Erva-doce, bulbo, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Fennel, bulb, boiled, without oil, without salt, Brazil >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 144 | 71 |
| Energia | kcal | 34 | 17 |
| Umidade | g | 88,7 | 44,4 |
| Carboidrato total | g | 8,41 | 4,20 |
| Carboidrato disponível | g | 4,84 | 2,42 |
| Proteína | g | 1,43 | 0,71 |
| Lipídios | g | 0,23 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 3,57 | 1,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,21 | 0,60 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,19 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 56,4 | 28,2 |
| Ferro | mg | 0,84 | 0,42 |
| Sódio | mg | NA | tr |
| Magnésio | mg | 19,6 | 9,78 |
| Fósforo | mg | 57,5 | 28,8 |
| Potássio | mg | 476 | 238 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,23 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 |
| Selênio | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 49,7 | 24,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,67 | 0,33 |
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,70 | 0,35 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 11,7 | 5,87 |
| Equivalente de folato | mcg | 31,1 | 15,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,43 | 0,71 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |