Código: BRC0186B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. capitata
Descrição: Salada, repolho, branco, cru, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), c/ sal
<< Salad, cabbage, white, raw, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 183 | 82 | 64 | 36 | 21 |
| Energia | kcal | 44 | 19 | 15 | 8 | 5 |
| Umidade | g | 90,7 | 40,8 | 31,7 | 18,1 | 10,9 |
| Carboidrato total | g | 4,88 | 2,20 | 1,71 | 0,98 | 0,59 |
| Carboidrato disponível | g | 3,24 | 1,46 | 1,14 | 0,65 | 0,39 |
| Proteína | g | 1,04 | 0,47 | 0,36 | 0,21 | 0,13 |
| Lipídios | g | 2,63 | 1,18 | 0,92 | 0,53 | 0,32 |
| Fibra alimentar | g | 1,64 | 0,74 | 0,57 | 0,33 | 0,20 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,79 | 0,35 | 0,27 | 0,16 | 0,09 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,19 | 0,14 | 0,08 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,91 | 0,86 | 0,67 | 0,38 | 0,23 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 34,4 | 15,5 | 12,0 | 6,87 | 4,12 |
| Ferro | mg | 0,26 | 0,12 | 0,09 | 0,05 | 0,03 |
| Sódio | mg | 131 | 59,0 | 45,9 | 26,2 | 15,7 |
| Magnésio | mg | 10,4 | 4,67 | 3,63 | 2,07 | 1,24 |
| Fósforo | mg | 17,8 | 8,03 | 6,24 | 3,57 | 2,14 |
| Potássio | mg | 197 | 89,1 | 69,3 | 39,6 | 23,8 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,09 | 0,07 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,13 | 0,10 | 0,06 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 100 | 45,2 | 35,2 | 20,1 | 12,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 50,2 | 22,6 | 17,6 | 10,0 | 6,03 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,65 | 0,29 | 0,23 | 0,13 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 18,2 | 8,18 | 6,36 | 3,64 | 2,18 |
| Equivalente de folato | mcg | 29,8 | 13,4 | 10,4 | 5,96 | 3,58 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |