Código: BRC0032C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Citrus reticulata
Descrição: Tangerina, Ponkã, in natura, Brasil
<< Tangerine, ´Ponkã´, raw, Brazil >>
<< Mandarina, Ponkã, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (135 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 171 | 230 |
| Energia | kcal | 40 | 54 |
| Umidade | g | 89,2 | 120 |
| Carboidrato total | g | 9,54 | 12,9 |
| Carboidrato disponível | g | 8,60 | 11,6 |
| Proteína | g | 0,85 | 1,14 |
| Lipídios | g | 0,07 | 0,10 |
| Fibra alimentar | g | 0,94 | 1,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,31 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 12,9 | 17,4 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,15 |
| Sódio | mg | tr | tr |
| Magnésio | mg | 7,73 | 10,4 |
| Fósforo | mg | 12,5 | 16,8 |
| Potássio | mg | 131 | 177 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,05 |
| Zinco | mg | tr | tr |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,04 |
| Selênio | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RE) | mcg | 49,3 | 66,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 24,6 | 33,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,05 | 0,06 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,03 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 48,8 | 65,9 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,6 | 15,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,85 | 1,14 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |