Código: BRC0458A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz, c/ ovo frito, c/ sal (arroz polido cozido (c/ óleo, cebola e alho), ovo frito, c/ sal)
<< Rice with fried egg, with salt (boiled white rice (with oil, onion and garlic), fried egg, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (55 g) | Colher sopa rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 776 | 426 | 310 |
| Energia | kcal | 186 | 102 | 74 |
| Umidade | g | 64,6 | 35,6 | 25,9 |
| Carboidrato total | g | 15,2 | 8,34 | 6,06 |
| Carboidrato disponível | g | 14,5 | 7,99 | 5,81 |
| Proteína | g | 8,97 | 4,93 | 3,59 |
| Lipídios | g | 10,0 | 5,53 | 4,02 |
| Fibra alimentar | g | 0,64 | 0,35 | 0,25 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,18 | 0,65 | 0,47 |
| Colesterol | mg | 256 | 141 | 102 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,21 | 1,22 | 0,88 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,01 | 1,66 | 1,21 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,83 | 1,56 | 1,13 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 39,2 | 21,6 | 15,7 |
| Ferro | mg | 1,21 | 0,66 | 0,48 |
| Sódio | mg | 271 | 149 | 108 |
| Magnésio | mg | 19,9 | 10,9 | 7,96 |
| Fósforo | mg | 221 | 121 | 88,6 |
| Potássio | mg | 107 | 59,1 | 43,0 |
| Manganês | mg | 0,50 | 0,27 | 0,20 |
| Zinco | mg | 0,98 | 0,54 | 0,39 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,05 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 20,5 | 11,3 | 8,21 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 50,9 | 28,0 | 20,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 48,8 | 26,8 | 19,5 |
| Vitamina D | mcg | 1,37 | 0,75 | 0,55 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,91 | 0,50 | 0,36 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,09 | 0,06 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,58 | 0,32 | 0,23 |
| Vitamina C | mg | 0,22 | 0,12 | 0,09 |
| Equivalente de folato | mcg | 31,7 | 17,4 | 12,7 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |