Código: BRC1039A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ feijão preto, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal
 << Pasta, wheat, with black turtle bean, with oil, onion and garlic, unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Colher servir rasa (25 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 497 | 248 | 124 | 546 | 546 | 446 | 
| Energia | kcal | 118 | 58 | 29 | 129 | 129 | 105 | 
| Umidade | g | 71,0 | 35,5 | 17,7 | 78,0 | 78,0 | 63,9 | 
| Carboidrato total | g | 23,2 | 11,6 | 5,80 | 25,5 | 25,5 | 20,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 20,3 | 10,2 | 5,08 | 22,3 | 22,3 | 18,3 | 
| Proteína | g | 3,76 | 1,88 | 0,94 | 4,14 | 4,14 | 3,38 | 
| Lipídios | g | 1,74 | 0,87 | 0,44 | 1,92 | 1,92 | 1,57 | 
| Fibra alimentar | g | 2,88 | 1,44 | 0,72 | 3,16 | 3,16 | 2,59 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,36 | 0,18 | 0,09 | 0,39 | 0,39 | 0,32 | 
| Colesterol | mg | 2,15 | 1,08 | 0,54 | 2,37 | 2,37 | 1,94 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,32 | 0,16 | 0,08 | 0,35 | 0,35 | 0,29 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,19 | 0,10 | 0,42 | 0,42 | 0,34 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,95 | 0,48 | 0,24 | 1,05 | 1,05 | 0,86 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 12,4 | 6,18 | 3,09 | 13,6 | 13,6 | 11,1 | 
| Ferro | mg | 0,55 | 0,28 | 0,14 | 0,61 | 0,61 | 0,50 | 
| Sódio | mg | 1,90 | 0,95 | 0,48 | 2,09 | 2,09 | 1,71 | 
| Magnésio | mg | 10,9 | 5,46 | 2,73 | 12,0 | 12,0 | 9,83 | 
| Fósforo | mg | 51,1 | 25,6 | 12,8 | 56,2 | 56,2 | 46,0 | 
| Potássio | mg | 100,0 | 50,0 | 25,0 | 109 | 109 | 90,0 | 
| Manganês | mg | 0,21 | 0,11 | 0,05 | 0,24 | 0,24 | 0,19 | 
| Zinco | mg | 0,71 | 0,36 | 0,18 | 0,79 | 0,79 | 0,64 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,09 | 0,04 | 0,20 | 0,20 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | 1,96 | 0,98 | 0,49 | 2,15 | 2,15 | 1,76 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | tr | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | tr | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,09 | 0,05 | 0,21 | 0,21 | 0,17 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 0,88 | 0,44 | 0,22 | 0,96 | 0,96 | 0,79 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,22 | 0,11 | 0,49 | 0,49 | 0,40 | 
| Equivalente de folato | mcg | 69,0 | 34,5 | 17,3 | 75,9 | 75,9 | 62,1 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                