Código: BRC0001B
Descrição: Abóbora, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Curcubita spp. << Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ92-----Calculado
Energiakcal21-----Calculado
Umidadeg93,22,9988,595,954,5,1681Analítico
Carboidrato totalg5,03-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,01-----Calculado
Proteínag1,050,470,611,7554,5,1681Calculado
Lipídiosg0,180,21tr0,5454,5,1681Analítico
Fibra alimentarg2,020,601,172,7454,5,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,540,190,360,8454,5,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,02---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg9,646,173,0518,041681Analítico
Ferromg0,220,15tr0,375700,1681Analítico
Sódiomg0,190,37tr0,7541681Analítico
Magnésiomg5,553,161,858,8241681Analítico
Fósforomg19,211,37,9231,641681Analítico
Potássiomg22510112435041681Analítico
Manganêsmg0,050,040,010,115700,1681Analítico
Zincomg0,140,12tr0,325700,1681Analítico
Cobremg0,050,020,020,097527,700,1681Analítico
Selêniomcg1,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg710----91,704,1601Calculado
Vitamina A (RAE)mcg355----91,704,1601Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,91----1742Atribuído
Tiaminamgtr-tr0,0741681Analítico
Riboflavinamgtr-trtr41681Analítico
Niacinamgtr-trtr41681Analítico
Vitamina B6mg0,070,030,040,1041681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,583,731,509,6541681Analítico
Equivalente de folatomcg13,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
5 - Silva MEMP. Teores de vitamina C em alimentos de consumo habitual na região de São Paulo [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1990. 71 p.
91 - Arima HK, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1990; 40: 284-92.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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