Código: BRC0001C
Descrição: Abacate, polpa, in natura, Brasil, Persea americana Mill << Avocado, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ312-----Calculado
Energiakcal75-----Calculado
Umidadeg86,3-83,888,9251,316,1681Analítico
Carboidrato totalg5,84-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,81-----Calculado
Proteínag1,15-1,061,24251,316,1681Calculado
Lipídiosg6,21-4,028,40251,316,1681Analítico
Fibra alimentarg4,03-1,746,31251,316,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,47-0,400,55251,316,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,18---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,04---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg7,16-6,407,922801,1681Analítico
Ferromg0,18---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg17,0-14,719,32801,1681Analítico
Fósforomg18,5---11681Analítico
Potássiomg174---11681Analítico
Manganêsmg0,15---11681Analítico
Zincomg0,23-0,220,2521681,1747Analítico
Cobremg0,12---11681Analítico
Selêniomcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg6,21----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg3,11----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,02---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,32---11681Analítico
Equivalente de folatomcg41,5----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
316 - Departamento de Graduados y Investigación em Alimentos Instituto Politécnico Nacional. Dados internos do laboratório. México.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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