Código: BRC0001D
Descrição: Azeite, dendê, Brasil, Elaeis guineensis Jacq. << Oil, palm, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 3700 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 900 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Lipídios | g | 100,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 43,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 40,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 16,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1614 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1614 | Calculado |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 15,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 5,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1614 - Trujillo-Quijano JA. Aproveitamento integral do óleo de palma (Elaeis guineensis, Jacq.) [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1994. 225 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/