Código: BRC0001E
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Penaeus brasiliensis << Crustacean, shrimp, unshelled, cooked, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 347 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 79,6 | - | 78,7 | 81,6 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 17,7 | - | 16,8 | 19,0 | 2 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 1,28 | - | 1,00 | 1,55 | 2 | 179,801,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,49 | - | 1,25 | 1,73 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 89,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,24 | - | 1,28 | 3,21 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 366 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 18,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 265 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 101 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,14 | 0,13 | 1,05 | 1,24 | 3 | 179,1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,39 | - | 0,17 | 0,60 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 1,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 17,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
