Código: BRC0001E
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Penaeus brasiliensis << Crustacean, shrimp, unshelled, cooked, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ347-----Calculado
Energiakcal82-----Calculado
Umidadeg79,6-78,781,62179,1681Analítico
Carboidrato totalg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,01-----Calculado
Proteínag17,7-16,819,021681Analítico
Lipídiosg1,28-1,001,552179,801,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,49-1,251,732179,1681Analítico
Colesterolmg240---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transgtr---11681Analítico
Cálciomg89,7---11681Analítico
Ferromg2,24-1,283,212179,1681Analítico
Sódiomg366---11681Analítico
Magnésiomg18,9---11681Analítico
Fósforomg265---11681Analítico
Potássiomg101---11681Analítico
Manganêsmg0,06---11681Analítico
Zincomg1,140,131,051,243179,1681,1747Analítico
Cobremg0,39-0,170,602179,1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,08----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,40----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg1,60----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatomcg17,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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