Código: BRC0001G
Descrição: Bebida láctea (média de diferentes sabores), Brasil, << Milk beverage (average of several flavours), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 286 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 84,4 | 4,33 | 80,0 | 90,0 | 5 | 322,454,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 10,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 3,01 | 0,79 | 2,13 | 4,20 | 5 | 322,454,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 1,68 | 1,14 | 0,00 | 2,40 | 5 | 322,454,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,06 | 0,13 | 0,00 | 0,29 | 5 | 322,454,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,76 | 0,14 | 0,68 | 1,00 | 5 | 322,454,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 5,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 88,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 46,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 8,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 63,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 62,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 155 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | mg | 2,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 6,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
322 - Danone SA. Dados analíticos internos.454 - Magenis RB, Prudêncio ES, Amboni RDMC, et al. Compositional na physical properties of yogurts manufactured from milk and whey cheese concentrated by ultrafiltration. Int J Food Sci Technol. 2006; 41: 560-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/