Código: BRC0001U
Descrição: Amêndoa, torrada, c/ sal, Brasil, Arábic amygdalu var. Dulcis << Almond, toasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2546 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 615 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 3,59 | - | 3,11 | 4,08 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 20,6 | - | 18,6 | 22,6 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 52,0 | - | 47,3 | 56,7 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 11,1 | - | 10,5 | 11,6 | 2 | 218,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,98 | - | 1,47 | 2,50 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 4,55 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 30,6 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 15,4 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 235 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 3,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 277 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 220 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 490 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 636 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 1,98 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 23,9 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 54,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
