Código: BRC0001U
Descrição: Amêndoa, torrada, c/ sal, Brasil, Arábic amygdalu var. Dulcis << Almond, toasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2546-----Calculado
Energiakcal615-----Calculado
Umidadeg3,59-3,114,08251,1681Analítico
Carboidrato totalg21,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,7-----Calculado
Proteínag20,6-18,622,6251,1681Analítico
Lipídiosg52,0-47,356,7251,1681Analítico
Fibra alimentarg11,1-10,511,62218,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,98-1,472,50251,1681Analítico
Colesterolmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg4,55----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg30,6----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg15,4----1681Analítico
Ácidos graxos transg0,13---11681Analítico
Cálciomg235---11681Analítico
Ferromg3,04---11681Analítico
Sódiomg277---11681Analítico
Magnésiomg220---11681Analítico
Fósforomg490---11681Analítico
Potássiomg636---11681Analítico
Manganêsmg1,94---11681Analítico
Zincomg2,56---11681Analítico
Cobremg0,93---11681Analítico
Selêniomcg1,98---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,17----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,08----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg23,9---11742Atribuído
Tiaminamg0,29---11681Analítico
Riboflavinamg0,16---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg54,3----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).