Código: BRC0001U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Amêndoa, torrada, c/ sal, Brasil, Arábic amygdalu var. Dulcis
<< Almond, toasted, with salt, Brazil >>
<< Almendras, tostadas, con sal, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2546-----Calculado
EnergiaENERCkcal615-----Calculado
UmidadeWATERg3,59-3,114,08251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,6-18,622,6251,1681Analítico
LipídiosFATg52,0-47,356,7251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg11,1-10,511,62218,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,98-1,472,50251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg4,55----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg30,6----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg15,4----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,13---11681Analítico
CálcioCAmg235---11681Analítico
FerroFEmg3,04---11681Analítico
SódioNAmg277---11681Analítico
MagnésioMGmg220---11681Analítico
FósforoPmg490---11681Analítico
PotássioKmg636---11681Analítico
ZincoZNmg2,56---11681Analítico
CobreCUmg0,93---11681Analítico
SelênioSEmcg1,98---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,17----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,08----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg23,9---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,29---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,16---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg54,3----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg20,6-18,622,6251,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
218 - Li BW, Cardozo MS. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. J Food Compos Anal. 1994; 7: 37-43.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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