Código: BRC0002B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, s/sementes, crua, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata
<< Pumpkin, squash, cabotian (japonesa), peeled, seedless, raw, Brazil >>
<< Calabaza, cabotian (japonesa), sin cáscara, sin semillas, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ172-----Calculado
EnergiaENERCkcal40-----Calculado
UmidadeWATERg88,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,36-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,19-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,75---11681Calculado
LipídiosFATg0,54---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,17---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,84---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg18,0---11681Analítico
FerroFEmg0,37---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg8,82---11681Analítico
FósforoPmg25,8---11681Analítico
PotássioKmg350---11681Analítico
ZincoZNmg0,32---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg508----704Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg254----704Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg5,72----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,10---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,09---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg21,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,75---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).