Código: BRC0002B
Descrição: Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, s/sementes, crua, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata << Pumpkin, squash, cabotian (japonesa), peeled, seedless, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ172-----Calculado
Energiakcal40-----Calculado
Umidadeg88,5---11681Analítico
Carboidrato totalg8,36-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,19-----Calculado
Proteínag1,75---11681Calculado
Lipídiosg0,54---11681Analítico
Fibra alimentarg2,17---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,84---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg18,0---11681Analítico
Ferromg0,37---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg8,82---11681Analítico
Fósforomg25,8---11681Analítico
Potássiomg350---11681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,32---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg1,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg508----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg254----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg5,72----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,10---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,09---11681Analítico
Equivalente de folatomcg21,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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