Código: BRC0002D
Descrição: Azeite, oliva, Brasil, Olea europaea L. << Oil, olives, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ3700-----Calculado
Energiakcal900-----Calculado
Umidadeg0,00---119,54,55,68Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag0,00---119,54,55,68Analítico
Lipídiosg100,0-100,0100,0219,54,55,68,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,00---119,54,55,68Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg14,9---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg75,5---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg9,50---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg0,00----1742Atribuído
Ferromg0,01----1742Atribuído
Sódiomg0,00----1742Atribuído
Magnésiomg0,00----1742Atribuído
Fósforomg0,00----1742Atribuído
Potássiomg0,00----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg0,00----1742Atribuído
Cobremg0,00----1742Atribuído
Selêniomcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg18,4---11696Analítico
Tiaminamg0,00----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Atribuído
Niacinamg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
68 - Badolato ESG, Aued-Pimentel S, Tavares M, Moraes C. Sardinhas em óleo comestível. Parte II. Estudo da interação entre os ácidos graxos do peixe e do óleo de cobertura. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 21-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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