Código: BRC0002D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Azeite, oliva, Brasil, Olea europaea L.
<< Oil, olives, Brazil >>
<< Aceite, oliva, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00---119,54,55,68Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00---119,54,55,68Analítico
LipídiosFATg100,0-100,0100,0219,54,55,68,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---119,54,55,68Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg14,9---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg75,5---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg9,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,00----1742Atribuído
FerroFEmg0,01----1742Atribuído
SódioNAmg0,00----1742Atribuído
MagnésioMGmg0,00----1742Atribuído
FósforoPmg0,00----1742Atribuído
PotássioKmg0,00----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg0,00----1742Atribuído
CobreCUmg0,00----1742Atribuído
SelênioSEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg18,4---11696Analítico
TiaminaTHIAmg0,00----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
68 - Badolato ESG, Aued-Pimentel S, Tavares M, Moraes C. Sardinhas em óleo comestível. Parte II. Estudo da interação entre os ácidos graxos do peixe e do óleo de cobertura. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 21-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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