Código: BRC0002E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cru, Brasil, Penaeus brasiliensis
<< Crustacean, shrimp, unshelled, fresh, Brazil >>
<< Crustáceo, camarón, sin cáscara, fresco >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ191-----Calculado
EnergiaENERCkcal45-----Calculado
UmidadeWATERg88,3-88,389,12179,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,3---11681Calculado
LipídiosFATg0,430,650,361,553179,801,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,92-0,801,052179,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg107---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg43,9-51,166,82801,1681Analítico
FerroFEmg0,58-0,671,162179,1681Analítico
SódioNAmg208---11681Analítico
MagnésioMGmg23,5-27,435,82801,1681Analítico
FósforoPmg242---11681Analítico
PotássioKmg74,6---11681Analítico
ManganêsMNmg0,04---11681Analítico
ZincoZNmg0,610,200,460,853179,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,10-0,110,192179,1681Analítico
SelênioSEmcg25,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg17,2---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg17,2---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,04----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,56----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,74----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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