Código: BRC0002E
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cru, Brasil, Penaeus brasiliensis << Crustacean, shrimp, unshelled, fresh, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ191-----Calculado
Energiakcal45-----Calculado
Umidadeg88,3-88,389,12179,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag10,3---11681Calculado
Lipídiosg0,430,650,361,553179,801,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,92-0,801,052179,1681Analítico
Colesterolmg107---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transgtr---11681Analítico
Cálciomg43,9-51,166,82801,1681Analítico
Ferromg0,58-0,671,162179,1681Analítico
Sódiomg208---11681Analítico
Magnésiomg23,5-27,435,82801,1681Analítico
Fósforomg242---11681Analítico
Potássiomg74,6---11681Analítico
Manganêsmg0,04---11681Analítico
Zincomg0,610,200,460,853179,1681,1747Analítico
Cobremg0,10-0,110,192179,1681Analítico
Selêniomcg25,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg17,2---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg17,2---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,04----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,56----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,74----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatomcg12,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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