Código: BRC0002U
Descrição: Caju, castanha, torrada, c/ sal, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, nuts, toasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2557-----Calculado
Energiakcal616-----Calculado
Umidadeg3,37-3,273,46251,1681Analítico
Carboidrato totalg24,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg20,0-----Calculado
Proteínag20,7-18,522,9251,1681Analítico
Lipídiosg49,6-46,352,8251,1681Analítico
Fibra alimentarg4,09-3,664,512178,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,33-2,042,61251,1681Analítico
Colesterolmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg8,24---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg28,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg8,67---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,12---11681Analítico
Cálciomg28,4-24,232,61178,1681Analítico
Ferromg5,76-5,226,301178,1681Analítico
Sódiomg125---11681Analítico
Magnésiomg258-2362791178,1681Analítico
Fósforomg547-5015941178,1681Analítico
Potássiomg700-6717301178,1681Analítico
Manganêsmg1,45-1,301,591178,1681Analítico
Zincomg5,06-4,725,401178,1681Analítico
Cobremg1,26-0,611,921178,1681Analítico
Selêniomcg11,5---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,98---11742Atribuído
Tiaminamg0,29---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,39---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg67,8----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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