Código: BRC0002U
Descrição: Caju, castanha, torrada, c/ sal, Brasil, Anacardium occidentale L. << Cashew, nuts, toasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2557 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 616 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 3,37 | - | 3,27 | 3,46 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 24,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 20,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 20,7 | - | 18,5 | 22,9 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 49,6 | - | 46,3 | 52,8 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,09 | - | 3,66 | 4,51 | 2 | 178,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,33 | - | 2,04 | 2,61 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 8,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 28,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 8,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 28,4 | - | 24,2 | 32,6 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 5,76 | - | 5,22 | 6,30 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 125 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 258 | - | 236 | 279 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 547 | - | 501 | 594 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 700 | - | 671 | 730 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,45 | - | 1,30 | 1,59 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 5,06 | - | 4,72 | 5,40 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 1,26 | - | 0,61 | 1,92 | 1 | 178,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 11,5 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,98 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 67,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/