Código: BRC0002U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Caju, castanha, torrada, c/ sal, Brasil, Anacardium occidentale L.
<< Cashew, nuts, toasted, with salt, Brazil >>
<< Anacardos (marañón), tostados, con sal, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2557-----Calculado
EnergiaENERCkcal616-----Calculado
UmidadeWATERg3,37-3,273,46251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg24,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg20,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,7-18,522,9251,1681Analítico
LipídiosFATg49,6-46,352,8251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,09-3,664,512178,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,33-2,042,61251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg8,24---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg28,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg8,67---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,12---11681Analítico
CálcioCAmg28,4-24,232,62178,1681Analítico
FerroFEmg5,76-5,226,302178,1681Analítico
SódioNAmg125---21681Analítico
MagnésioMGmg258-2362792178,1681Analítico
FósforoPmg547-5015942178,1681Analítico
PotássioKmg700-6717302178,1681Analítico
ZincoZNmg5,06-4,725,402178,1681Analítico
CobreCUmg1,26-0,611,922178,1681Analítico
SelênioSEmcg11,5---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,98---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,29---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,39---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg67,8----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg20,7-18,522,9251,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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