Código: BRC0003B
Descrição: Abóbora, menina brasileira, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Cucurbita moschata << Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ56-----Calculado
Energiakcal13-----Calculado
Umidadeg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalg3,34-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,17-----Calculado
Proteínag0,61---11681Calculado
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg1,17---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,36---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,74---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg4,09---11681Analítico
Fósforomg11,6---11681Analítico
Potássiomg164---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremg0,02---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1335----704Calculado
Vitamina A (RAE)mcg667----704Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,50---11681Analítico
Equivalente de folatomcg8,21---1-Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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