Código: BRC0003B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abóbora, menina brasileira, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Cucurbita moschata
<< Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw, Brazil >>
<< Calabaza, chica brasileña, sin piel, sin semillas, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ56-----Calculado
EnergiaENERCkcal13-----Calculado
UmidadeWATERg95,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,34-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,17-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,61---11681Calculado
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,17---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,36---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,74---11681Analítico
FerroFEmg0,15---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg4,09---11681Analítico
FósforoPmg11,6---11681Analítico
PotássioKmg164---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1335----704Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg667----704Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,50---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,21---1-Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,61---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).