Código: BRC0003C
Descrição: Açaí, polpa (média de amostras), Brasil, Euterpe oleracea Mart. << Brazilian fruit, ´açai´, pulp, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ277-----Calculado
Energiakcal67-----Calculado
Umidadeg86,12,1484,188,75496,1499,1681Analítico
Carboidrato totalg7,66-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,77-----Calculado
Proteínag0,900,120,801,004496,1681Calculado
Lipídiosg5,011,343,946,904496,1681Analítico
Fibra alimentarg5,892,362,557,704496,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,310,020,300,354496,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,010,260,731,354496,1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,431,222,014,974496,1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,320,150,130,494496,1681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg20,810,410,935,24496,1681Analítico
Ferromg0,590,150,430,734496,1681Analítico
Sódiomg1,692,340,305,184496,1681Analítico
Magnésiomg20,9---11681Analítico
Fósforomg20,2---11681Analítico
Potássiomg11017,591,21274496,1681Analítico
Manganêsmg7,57---11681Analítico
Zincomg0,230,050,160,274496,1681Analítico
Cobremg0,20---11681Analítico
Selêniomcg0,70-0,401,002496Analítico
Vitamina A (RE)mcg28,6----1613Calculado
Vitamina A (RAE)mcg14,3----1613Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg14,8---11441Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg42,0-tr84,021499,1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
1441 - Costa PA, Ballus CA, Teixeira-Filho J, Godoy HT. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Res Int. 2010; 43: 1603-6.
1499 - Rufino MSM, Alves RE, Brito ES, et al. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil. Food Chem. 2010; 121: 996-1002.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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