Código: BRC0003D
Descrição: Gordura, vegetal, hidrogenada, Brasil, << Hydrogenated fat, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ3700-----Calculado
Energiakcal900-----Calculado
Umidadeg0,00---148,55Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag0,00---11742Atribuído
Lipídiosg100,0-100,0100,0248,55,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,00---154,55,145Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg50,9---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg18,6---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg30,2---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,19---11681Analítico
Cálciomg0,00----1742Atribuído
Ferromg0,00----1742Atribuído
Sódiomg0,00----1742Atribuído
Magnésiomg0,00----1742Atribuído
Fósforomg0,00----1742Atribuído
Potássiomg0,00----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg0,00----1742Atribuído
Cobremg0,00----1742Atribuído
Selêniomcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg35,3----1742Atribuído
Tiaminamg0,00----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Atribuído
Niacinamg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

48 - Badolato ES, Durante F, Almeida MEV, Silveira NVV. Óleo de oliva - avaliação de sua qualidade. Rev Inst Adolfo Lutz. 1981; 44(1): 63-70.
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
145 - Pimentel AS. Avaliação do grau discriminatório de parâmetros analíticos do azeite de oliva. 1- Aplicação da espectrofotometria derivada [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 223 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).