Código: BRC0003T
Descrição: Feijão, fradinho, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, sal, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp. << Beans, black eyed, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ272-----Calculado
Energiakcal65-----Calculado
Umidadeg80,0---11681Analítico
Carboidrato totalg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,03-----Calculado
Proteínag5,09---11681Analítico
Lipídiosg0,64---11681Analítico
Fibra alimentarg7,47---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,75---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg17,5---11681Analítico
Ferromg1,06---11681Analítico
Sódiomg0,98---11681Analítico
Magnésiomg38,1---11681Analítico
Fósforomg84,6---11681Analítico
Potássiomg252---11681Analítico
Manganêsmg0,53---11681Analítico
Zincomg2,58-1,124,052526,1681Analítico
Cobremg0,53-0,100,952526,1681Analítico
Selêniomcg2,04----1742Calculado
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,20----1742Calculado
Tiaminamg0,12---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg93,4---11742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).