Código: BRC0003T
Descrição: Feijão, fradinho, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, sal, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp. << Beans, black eyed, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 272 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 80,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 13,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 6,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 5,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 7,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,75 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 17,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 38,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 84,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 252 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,58 | - | 1,12 | 4,05 | 2 | 526,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,53 | - | 0,10 | 0,95 | 2 | 526,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,04 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Tiamina | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 93,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
