Código: BRC0003U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Castanha do Brasil, crua, Brasil, Bertholletia excelsa H.B.K.
<< Nuts, Brazil, raw, Brazil >>
<< Nueces de Brasil, crudas >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2780-----Calculado
EnergiaENERCkcal673-----Calculado
UmidadeWATERg3,52---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg15,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,15-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,5---11681Calculado
LipídiosFATg63,5---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,93---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,40---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg15,3---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg27,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg21,0---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg16218,31461823793,1480,1681Analítico
FerroFEmg2,980,622,313,804793,876,1480,1681Analítico
SódioNAmg0,40-0,140,652793,1681Analítico
MagnésioMGmg32365,42373814793,876,1480,1681Analítico
FósforoPmg6791984638533793,1480,1681Analítico
PotássioKmg6251075077173793,1480,1681Analítico
ManganêsMNmg1,110,230,881,343793,1480,1681Analítico
ZincoZNmg4,280,413,904,723793,1480,1681Analítico
CobreCUmg2,060,241,792,223793,1480,1681Analítico
SelênioSEmcg33821020218043905793,1014Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg6,29---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,30---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,44---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

793 - Felberg I, Deliza R, Gonçalves EB, et al. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alim Nutr. 2004; 15(2): 163-74.
876 - Kannamkumarath SS, Wuilloud RG, Caruso JA. Studies of various elements of nutritional and toxicological interest associated with different molecular weight fractions in Brazil nuts. J Agric Food Chem. 2004; 52: 5773-80.
1014 - Pacheco AM, Scussel VM. Selenium and aflatoxin levels in raw Brazil nuts from the Amazon basin. J Agric Food Chem. 2007; 55: 11087-92.
1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).