Código: BRC0003U
Descrição: Castanha do Brasil, crua, Brasil, Bertholletia excelsa H.B.K. << Nuts, Brazil, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2780-----Calculado
Energiakcal673-----Calculado
Umidadeg3,52---11681Analítico
Carboidrato totalg15,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,15-----Calculado
Proteínag14,5---11681Calculado
Lipídiosg63,5---11681Analítico
Fibra alimentarg7,93---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg3,40---11681Analítico
Colesterolmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg15,3---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg27,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg21,0---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg16218,31461823793,1480,1681Analítico
Ferromg2,980,622,313,804793,876,1480,1681Analítico
Sódiomg0,40-0,140,652793,1681Analítico
Magnésiomg32365,42373814793,876,1480,1681Analítico
Fósforomg6791984638533793,1480,1681Analítico
Potássiomg6251075077173793,1480,1681Analítico
Manganêsmg1,110,230,881,343793,1480,1681Analítico
Zincomg4,280,413,904,723793,1480,1681Analítico
Cobremg2,060,241,792,223793,1480,1681Analítico
Selêniomcg33821020218043905793,1014Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg6,29---11742Atribuído
Tiaminamg0,30---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,44---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg22,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

793 - Felberg I, Deliza R, Gonçalves EB, et al. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alim Nutr. 2004; 15(2): 163-74.
876 - Kannamkumarath SS, Wuilloud RG, Caruso JA. Studies of various elements of nutritional and toxicological interest associated with different molecular weight fractions in Brazil nuts. J Agric Food Chem. 2004; 52: 5773-80.
1014 - Pacheco AM, Scussel VM. Selenium and aflatoxin levels in raw Brazil nuts from the Amazon basin. J Agric Food Chem. 2007; 55: 11087-92.
1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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