Código: BRC0004B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abóbora, moranga, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Curcubita spp.
<< Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw, Brazil >>
<< Calabaza, zapallo, sin piel, sin semillas, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ66-----Calculado
EnergiaENERCkcal15-----Calculado
UmidadeWATERg94,61,7593,495,934,5,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,66-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,44-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,120,220,961,2734,5,1681Calculado
LipídiosFATg0,130,100,060,2034,5,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,220,731,702,7434,5,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,460,030,440,4834,5,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,01----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,05---11681Analítico
FerroFEmgtr---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg1,85---11681Analítico
FósforoPmg7,92---11681Analítico
PotássioKmg124---11681Analítico
ZincoZNmg0,07---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg353----91Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg176----91Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,38----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg9,65---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,12-0,961,2734,5,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
5 - Silva MEMP. Teores de vitamina C em alimentos de consumo habitual na região de São Paulo [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1990. 71 p.
91 - Arima HK, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1990; 40: 284-92.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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