Código: BRC0004D
Descrição: Manteiga (média várias amostras, c/ e s/ sal), Brasil, << Butter (average of several samples, with salt and unsalted), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2768-----Calculado
Energiakcal673-----Calculado
Umidadeg23,817,813,650,5417,228,342,348,1681Analítico
Carboidrato totalg0,52-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,52-----Calculado
Proteínag0,390,210,120,62417,228,342,348,1681Analítico
Lipídiosg74,418,446,986,0417,228,342,348,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00---417,228,342,348,1681Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,930,610,051,37417,228,342,348,1681Analítico
Colesterolmg147-29,021321681Analítico
Ácidos graxos saturadosg44,9-34,151,521681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg21,2-20,421,921681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,35-1,201,5021681Analítico
Ácidos graxos transg3,06-2,823,3021681Analítico
Cálciomg5,783,183,619,423342,1681Analítico
Ferromg0,08--0,1521681Analítico
Sódiomg3242933,855783342,1681Analítico
Magnésiomg1,45-1,431,4721681Analítico
Fósforomg17,4-7,0727,721681Analítico
Potássiomg9,99-5,2014,821681Analítico
Manganêsmgtr---21681Analítico
Zincomgtr---21681Analítico
Cobremg0,02--0,0421681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,13----1742Assumido
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,00-----Assumido
Vitamina B12mcg0,16----1742Atribuído
Vitamina Cmgtr----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg2,79----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

17 - Gioielle LA, Baruffaldi R, Schuch R, Otaki E. Caracterização de margarinas brasileiras. Boletim SBCTA. 1983; 17(4): 369-79.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).