Código: BRC0004E
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Ucides cordatus << Crustacean, crab, cooked, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 414 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 76,1 | 4,50 | 71,8 | 82,8 | 6 | 468,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 19,8 | 3,22 | 15,0 | 24,3 | 6 | 468,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 2,02 | 1,46 | 0,28 | 3,39 | 6 | 468,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,84 | 0,88 | 1,01 | 3,55 | 6 | 468,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 84,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 357 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,10 | - | 1,33 | 2,86 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 360 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 52,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 185 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 6,14 | - | 5,65 | 6,62 | 2 | 179,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 4,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 3,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 59,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.468 - Ogawa M, Silva AIM, Ogawa NBP, et al. Adequações tecnológicas no processamento da carne de caranguejo. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 78-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
