Código: BRC0004E
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Ucides cordatus << Crustacean, crab, cooked, without oil and salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ414-----Calculado
Energiakcal98-----Calculado
Umidadeg76,14,5071,882,86468,1681Analítico
Carboidrato totalg0,22-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,22-----Calculado
Proteínag19,83,2215,024,36468,1681Analítico
Lipídiosg2,021,460,283,396468,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,840,881,013,556468,1681Analítico
Colesterolmg84,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg357---11681Analítico
Ferromg2,10-1,332,862179,1681Analítico
Sódiomg360---11681Analítico
Magnésiomg52,2---11681Analítico
Fósforomg153---11681Analítico
Potássiomg185---11681Analítico
Manganêsmg0,07---11681Analítico
Zincomg6,14-5,656,622179,1681Analítico
Cobremg0,92---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg5,03----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamg0,31---11681Analítico
Niacinamg4,17---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg3,91----1742Atribuído
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg59,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
468 - Ogawa M, Silva AIM, Ogawa NBP, et al. Adequações tecnológicas no processamento da carne de caranguejo. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 78-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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