Código: BRC0004E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Ucides cordatus
<< Crustacean, crab, cooked, without oil and salt, Brazil >>
<< Crustáceo, cangrejo, cocido, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ414-----Calculado
EnergiaENERCkcal98-----Calculado
UmidadeWATERg76,14,5071,882,86468,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,22-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,22-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,83,2215,024,36468,1681Analítico
LipídiosFATg2,021,460,283,396468,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,840,881,013,556468,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg84,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg357---11681Analítico
FerroFEmg2,10-1,332,862179,1681Analítico
SódioNAmg360---11681Analítico
MagnésioMGmg52,2---11681Analítico
FósforoPmg153---11681Analítico
PotássioKmg185---11681Analítico
ManganêsMNmg0,07---11681Analítico
ZincoZNmg6,14-5,656,622179,1681Analítico
CobreCUmg0,92---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg5,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,31---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,17---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,91----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg59,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
468 - Ogawa M, Silva AIM, Ogawa NBP, et al. Adequações tecnológicas no processamento da carne de caranguejo. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 78-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).