Código: BRC0004K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Açúcar (média de diferentes tipos), Brasil,
<< Sugar (mean of the different types), Brazil >>
<< Azúcar (promedio de diferentes tipos) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1678-----Calculado
EnergiaENERCkcal394-----Calculado
UmidadeWATERg0,821,410,053,32519,299,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg98,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg98,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,350,310,000,76419,1681Analítico
LipídiosFATg0,020,050,000,09419,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,490,65tr1,38419,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg45,969,93,5012631681Analítico
FerroFEmg2,174,090,118,3031681Analítico
SódioNAmg12,512,6tr25,231681Analítico
MagnésioMGmg27,245,70,5579,931681Analítico
FósforoPmg12,722,0tr38,231681Analítico
PotássioKmg1762982,5652131681Analítico
ZincoZNmg0,160,28tr0,4831681Analítico
CobreCUmg0,060,10tr0,1731681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,350,310,000,76419,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
299 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1998; 48(1): 65-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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