Código: BRC0004K
Descrição: Açúcar (média de diferentes tipos), Brasil, << Sugar (mean of the different types), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1678-----Calculado
Energiakcal394-----Calculado
Umidadeg0,821,410,053,32519,299,1681Analítico
Carboidrato totalg98,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg98,3-----Calculado
Proteínag0,350,310,000,76419,1681Analítico
Lipídiosg0,020,050,000,09419,1681Analítico
Fibra alimentargNA------
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,490,65tr1,38419,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg45,969,93,5012631681Analítico
Ferromg2,174,090,118,3031681Analítico
Sódiomg12,512,6tr25,231681Analítico
Magnésiomg27,245,70,5579,931681Analítico
Fósforomg12,722,0tr38,231681Analítico
Potássiomg1762982,5652131681Analítico
Manganêsmg2,03---11681Analítico
Zincomg0,160,28tr0,4831681Analítico
Cobremg0,060,10tr0,1731681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
299 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1998; 48(1): 65-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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