Código: BRC0005B
Descrição: Abóbora, pescoço, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Cucurbita moschata << Pumpkin, squash, winter, peeled, seedless, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ99-----Calculado
Energiakcal23-----Calculado
Umidadeg92,5---11681Analítico
Carboidrato totalg6,12-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,82-----Calculado
Proteínag0,67---11681Calculado
Lipídiosg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarg2,30---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,60---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,01----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,81---11681Analítico
Ferromg0,28---11681Analítico
Sódiomg0,75---11681Analítico
Magnésiomg7,42---11681Analítico
Fósforomg31,6---11681Analítico
Potássiomg263---11681Analítico
Manganêsmg0,07---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,09---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg537----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg268----1681Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,27----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,09---11681Analítico
Equivalente de folatomcg14,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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