Código: BRC0005B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abóbora, pescoço, s/ casca, s/ sementes, crua, Brasil, Cucurbita moschata
<< Pumpkin, squash, winter, peeled, seedless, raw, Brazil >>
<< Calabaza, cuello, pelada, sin semillas, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ99-----Calculado
EnergiaENERCkcal23-----Calculado
UmidadeWATERg92,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,12-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,82-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,67---11681Calculado
LipídiosFATg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,30---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,60---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,01----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,81---11681Analítico
FerroFEmg0,28---11681Analítico
SódioNAmg0,75---11681Analítico
MagnésioMGmg7,42---11681Analítico
FósforoPmg31,6---11681Analítico
PotássioKmg263---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg537----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg268----1681Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,27----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,09---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,67---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).