Código: BRC0005C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Ameixa, c/ casca, in natura, Brasil, Prunus domestica
<< Plum, with peel, raw, Brazil >>
<< Ciruela, con cáscara, en natura >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ226-----Calculado
EnergiaENERCkcal53-----Calculado
UmidadeWATERg84,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,77---11681Calculado
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,43---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,60---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg5,72---11681Analítico
FerroFEmg0,10---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg5,48---11681Analítico
FósforoPmg13,9---11681Analítico
PotássioKmg134---11681Analítico
ZincoZNmg0,05---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg30,4----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg15,2----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg7,63---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,95----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,77---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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