Código: BRC0005E
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cru, Brasil, Ucides cordatus << Crustacean, crab, fresh, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 377 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 89 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 62,9 | - | 3,66 | 84,4 | 2 | 179,196 | Analítico |
Carboidrato total | g | 8,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 8,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 13,3 | - | 13,3 | 13,3 | 2 | 179,196 | Calculado |
Lipídios | g | 0,39 | - | 0,28 | 0,49 | 2 | 179,196 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 15,4 | - | 0,71 | 44,6 | 2 | 179,196 | Analítico |
Colesterol | mg | 77,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 241 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ferro | mg | 1,51 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Sódio | mg | 243 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Magnésio | mg | 35,4 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fósforo | mg | 104 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Potássio | mg | 125 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Manganês | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Zinco | mg | 6,56 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Cobre | mg | 1,11 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 6,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 15,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.196 - Pinheiro LGB, Furtado SMB, Santos ZL, Nascimento EG. Estudo físico-químico de componentes das carapaças de caranguejo de Natal. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(2): 37-40.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
