Código: BRC0005E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cru, Brasil, Ucides cordatus
<< Crustacean, crab, fresh, Brazil >>
<< Crustáceo, cangrejo, crudo >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 377 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 89 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 62,9 | - | 3,66 | 84,4 | 2 | 179,196 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 13,3 | - | 13,3 | 13,3 | 2 | 179,196 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,39 | - | 0,28 | 0,49 | 2 | 179,196 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 15,4 | - | 0,71 | 44,6 | 2 | 179,196 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 77,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 241 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ferro | FE | mg | 1,51 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 243 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 35,4 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fósforo | P | mg | 104 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Potássio | K | mg | 125 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 6,56 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 1,11 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 6,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 15,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.196 - Pinheiro LGB, Furtado SMB, Santos ZL, Nascimento EG. Estudo físico-químico de componentes das carapaças de caranguejo de Natal. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(2): 37-40.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
