Código: BRC0005E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cru, Brasil, Ucides cordatus
<< Crustacean, crab, fresh, Brazil >>
<< Crustáceo, cangrejo, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ377-----Calculado
EnergiaENERCkcal89-----Calculado
UmidadeWATERg62,9-3,6684,42179,196Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,09-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,09-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,3-13,313,32179,196Calculado
LipídiosFATg0,39-0,280,492179,196Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg15,4-0,7144,62179,196Analítico
ColesterolCHOLEmg77,0----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,18----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,18----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg241----1681Calculado
FerroFEmg1,51---1179Analítico
SódioNAmg243----1681Calculado
MagnésioMGmg35,4----1681Calculado
FósforoPmg104----1681Calculado
PotássioKmg125----1681Calculado
ManganêsMNmg0,05----1681Calculado
ZincoZNmg6,56---1179Analítico
CobreCUmg1,11---1179Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,50---11681Analítico
NiacinaNIAmg6,72---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg15,9----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
196 - Pinheiro LGB, Furtado SMB, Santos ZL, Nascimento EG. Estudo físico-químico de componentes das carapaças de caranguejo de Natal. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(2): 37-40.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).