Código: BRC0005E
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cru, Brasil, Ucides cordatus << Crustacean, crab, fresh, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ377-----Calculado
Energiakcal89-----Calculado
Umidadeg62,9-3,6684,42179,196Analítico
Carboidrato totalg8,09-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,09-----Calculado
Proteínag13,3-13,313,32179,196Calculado
Lipídiosg0,39-0,280,492179,196Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg15,4-0,7144,62179,196Analítico
Colesterolmg77,0----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,18----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,18----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg241----1681Calculado
Ferromg1,51---1179Analítico
Sódiomg243----1681Calculado
Magnésiomg35,4----1681Calculado
Fósforomg104----1681Calculado
Potássiomg125----1681Calculado
Manganêsmg0,05----1681Calculado
Zincomg6,56---1179Analítico
Cobremg1,11---1179Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamg0,50---11681Analítico
Niacinamg6,72---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg15,9----1742Atribuído
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
196 - Pinheiro LGB, Furtado SMB, Santos ZL, Nascimento EG. Estudo físico-químico de componentes das carapaças de caranguejo de Natal. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(2): 37-40.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).