Código: BRC0006B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, crua, Brasil, Cucurbita pepo L. << Squash, Zucchini, Italian, unpeeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ73-----Calculado
Energiakcal17-----Calculado
Umidadeg94,6-93,995,324,1681Analítico
Carboidrato totalg3,71-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,43-----Calculado
Proteínag1,01-0,871,1424,1681Calculado
Lipídiosg0,12-0,100,1424,1681Analítico
Fibra alimentarg1,28-1,211,3524,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,57-0,560,5824,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11642Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11642Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03---11642Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg13,4---11681Analítico
Ferromg0,21---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg17,7---11681Analítico
Fósforomg28,3---11681Analítico
Potássiomg224---11681Analítico
Manganêsmg0,08---11681Analítico
Zincomg0,15---11681Analítico
Cobremg0,06-0,050,072527,1681Analítico
Selêniomcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg40,5----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg20,3----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,05----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,87---11681Analítico
Equivalente de folatomcg24,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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