Código: BRC0006B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, crua, Brasil, Cucurbita pepo L. << Squash, Zucchini, Italian, unpeeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 73 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 17 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 94,6 | - | 93,9 | 95,3 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 3,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,43 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,01 | - | 0,87 | 1,14 | 2 | 4,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,12 | - | 0,10 | 0,14 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,28 | - | 1,21 | 1,35 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,57 | - | 0,56 | 0,58 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1642 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1642 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1642 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 13,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 17,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 28,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 224 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 527,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 40,5 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 20,3 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 5,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 24,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.