Código: BRC0006C
Descrição: Banana, in natura (média diferentes variedades), Brasil, Musa spp. << Banana, raw (average of different varieties), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 462 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 109 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 71,1 | 5,12 | 60,8 | 78,0 | 13 | 4,19,51,247,1279,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 26,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 24,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,27 | 0,21 | 0,95 | 1,75 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,19 | 0,16 | 0,00 | 0,50 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,24 | 0,62 | 1,46 | 3,53 | 12 | 4,51,19,247,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,78 | 0,10 | 0,62 | 1,01 | 13 | 4,51,19,247,1279,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 4,29 | 1,71 | 1,88 | 7,56 | 11 | 801,1279,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,32 | 0,09 | 0,20 | 0,45 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | tr | 0,94 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 31,0 | 7,51 | 23,7 | 50,9 | 11 | 801,1279,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 23,0 | 4,39 | 15,8 | 28,7 | 7 | 1279,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 346 | 58,8 | 264 | 436 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,51 | 0,42 | 0,09 | 1,34 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,17 | 0,05 | 0,12 | 0,26 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,08 | 0,03 | 0,05 | 0,11 | 8 | 1279,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,13 | 0,15 | 0,00 | 0,30 | 3 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 25,6 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 12,8 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | tr | 0,09 | 7 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | tr | 0,03 | 7 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 7 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 0,17 | 7 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 11,2 | 7,48 | tr | 21,6 | 7 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 23,0 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
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247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
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1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
