Código: BRC0006C
Descrição: Banana, in natura (média diferentes variedades), Brasil, Musa spp. << Banana, raw (average of different varieties), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ462-----Calculado
Energiakcal109-----Calculado
Umidadeg71,15,1260,878,0134,19,51,247,1279,1681Analítico
Carboidrato totalg26,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg24,5-----Calculado
Proteínag1,270,210,951,75134,51,19,247,1279,1681Calculado
Lipídiosg0,190,160,000,50134,51,19,247,1279,1681Analítico
Fibra alimentarg2,240,621,463,53124,51,19,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,780,100,621,01134,51,19,247,1279,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06----1742Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Calculado
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg4,291,711,887,5611801,1279,1681Analítico
Ferromg0,320,090,200,4581279,1681Analítico
Sódiomgtr-tr0,9481279,1681Analítico
Magnésiomg31,07,5123,750,911801,1279,1681Analítico
Fósforomg23,04,3915,828,771279,1681Analítico
Potássiomg34658,826443681279,1681Analítico
Manganêsmg0,510,420,091,3481279,1681Analítico
Zincomg0,170,050,120,2681279,1681Analítico
Cobremg0,080,030,050,1181279,1681Analítico
Selêniomcg0,130,150,000,3031745Analítico
Vitamina A (RE)mcg25,6----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg12,8----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06---11742Atribuído
Tiaminamgtr-tr0,0971681Analítico
Riboflavinamgtr-tr0,0371681Analítico
Niacinamgtr---71681Analítico
Vitamina B6mg0,120,050,030,1771681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg11,27,48tr21,671681Analítico
Equivalente de folatomcg23,0----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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