Código: BRC0006E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Crustáceo, lagosta, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Panulirus argus
<< Crustacean, lobster, cooked, without oil and salt, Brazil >>
<< Crustáceo, langosta, cocido, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ352-----Calculado
EnergiaENERCkcal83-----Calculado
UmidadeWATERg78,3---1179Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,08-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,08-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,0---1179Analítico
LipídiosFATg0,74---1179Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,80---1179Analítico
ColesterolCHOLEmg34,3----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,12----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,14----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg41,1----1742Atribuído
FerroFEmg0,37---1179Analítico
SódioNAmg147----1742Atribuído
MagnésioMGmg33,2----1742Atribuído
FósforoPmg149----1742Atribuído
PotássioKmg135----1742Atribuído
ManganêsMNmg0,01----1742Atribuído
ZincoZNmg1,81---1179Analítico
CobreCUmg1,75---1179Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg2,29----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,04----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,19----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,11----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,63----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,37----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,65----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).