Código: BRC0006F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Apresuntado, cozido (média de diferentes marcas), Brasil,
<< Ham, pork, cooked (average of several brands), Brazil >>
<< Jamón, cocido, segunda calidad (promedio de diferentes marcas) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ526-----Calculado
EnergiaENERCkcal125-----Calculado
UmidadeWATERg72,92,1571,075,54337,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,05-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,05-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,51,2313,516,04337,338,1681Analítico
LipídiosFATg5,711,104,536,694337,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,900,392,403,284337,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg37,7---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,93---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,59---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,13---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg20,8-19,022,621025,1681Analítico
FerroFEmg1,22-0,881,5721025,1681Analítico
SódioNAmg1282-942162221025,1681Analítico
MagnésioMGmg18,1-15,321,021025,1681Analítico
FósforoPmg310-22539521025,1681Analítico
PotássioKmg325-27038121025,1681Analítico
ZincoZNmg1,88-1,652,1021025,1681Analítico
CobreCUmg0,13-0,030,2221025,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,46----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,62---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,70---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,35----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,81----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).