Código: BRC0006F
Descrição: Apresuntado, cozido (média de diferentes marcas), Brasil, << Ham, pork, cooked (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 526 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 125 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 72,9 | 2,15 | 71,0 | 75,5 | 4 | 337,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 14,5 | 1,23 | 13,5 | 16,0 | 4 | 337,338,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 5,71 | 1,10 | 4,53 | 6,69 | 4 | 337,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,90 | 0,39 | 2,40 | 3,28 | 4 | 337,338,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 37,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 20,8 | - | 19,0 | 22,6 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,22 | - | 0,88 | 1,57 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1282 | - | 942 | 1622 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 18,1 | - | 15,3 | 21,0 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 310 | - | 225 | 395 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 325 | - | 270 | 381 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,04 | - | 0,04 | 0,04 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,88 | - | 1,65 | 2,10 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,13 | - | 0,03 | 0,22 | 2 | 1025,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,46 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 5,81 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/