Código: BRC0006F
Descrição: Apresuntado, cozido (média de diferentes marcas), Brasil, << Ham, pork, cooked (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ526-----Calculado
Energiakcal125-----Calculado
Umidadeg72,92,1571,075,54337,338,1681Analítico
Carboidrato totalg4,05-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,05-----Calculado
Proteínag14,51,2313,516,04337,338,1681Analítico
Lipídiosg5,711,104,536,694337,338,1681Analítico
Fibra alimentargNA------
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,900,392,403,284337,338,1681Analítico
Colesterolmg37,7---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg1,93---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,59---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,13---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg20,8-19,022,621025,1681Analítico
Ferromg1,22-0,881,5721025,1681Analítico
Sódiomg1282-942162221025,1681Analítico
Magnésiomg18,1-15,321,021025,1681Analítico
Fósforomg310-22539521025,1681Analítico
Potássiomg325-27038121025,1681Analítico
Manganêsmg0,04-0,040,0421025,1681Analítico
Zincomg1,88-1,652,1021025,1681Analítico
Cobremg0,13-0,030,2221025,1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,46----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,05----1742Atribuído
Tiaminamg0,62---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamg0,70---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,35----1742Atribuído
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg5,81----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).