Código: BRC0006H
Descrição: Bebida alcoólica, aguardente, cachaça, Brasil, << Alcoholic beverage, sugarcane liquor, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ901-----Calculado
Energiakcal217-----Calculado
Umidadeg68,9----1681Atribuído
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag0,00----1742Atribuído
Lipídiosg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00----1742Atribuído
Álcoolg31,1---11681Analítico
Cinzasg0,01----1742Atribuído
Colesterolmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomgtr---11681Analítico
Ferromgtr---11681Analítico
Sódiomg3,15---11681Analítico
Magnésiomgtr0,00tr0,0161131,1681Analítico
Fósforomgtr---11681Analítico
Potássiomgtr---11681Analítico
Manganêsmg0,060,07tr0,1961131,1681Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremg0,260,250,020,8610736,1131,1407,1426,1681Analítico
Selêniomcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

736 - Caldas NM, Raposo Jr JL, Gomes Neto JA, Barbosa Jr F. Effect of modifiers for As, Cu and Pb determinations in sugar-cane spirits by GF AAS. Food Chem. 2009; 113: 1266-71.
1131 - Cardoso DR, Andrade-Sobrinho LG, Leite-Neto AF, et al. Comparison between cachaça and rum using pattern recognition methods. J Agric Food Chem. 2004; 52: 3429-33.
1407 - Schmidt L, Marmitt S, Oliveira EC, Souza CFV. Características físico-químicas de aguardentes produzidas artesanalmente na região do vale do taquari no Rio Grande do Sul. Alim Nutr. 2009; 20(4): 539-51.
1426 - Alcarde AR, Souza PA, Belluco AES. Aspectos da composição química e aceitação sensorial da aguardente de cana-de-açúcar envelhecida em tonéis de diferentes madeiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 226-32.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).