Código: BRC0006H
Descrição: Bebida alcoólica, aguardente, cachaça, Brasil, << Alcoholic beverage, sugarcane liquor, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 901 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 217 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 68,9 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 31,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cinzas | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 3,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | tr | 0,00 | tr | 0,01 | 6 | 1131,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,06 | 0,07 | tr | 0,19 | 6 | 1131,1681 | Analítico |
Zinco | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,26 | 0,25 | 0,02 | 0,86 | 10 | 736,1131,1407,1426,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
736 - Caldas NM, Raposo Jr JL, Gomes Neto JA, Barbosa Jr F. Effect of modifiers for As, Cu and Pb determinations in sugar-cane spirits by GF AAS. Food Chem. 2009; 113: 1266-71.1131 - Cardoso DR, Andrade-Sobrinho LG, Leite-Neto AF, et al. Comparison between cachaça and rum using pattern recognition methods. J Agric Food Chem. 2004; 52: 3429-33.
1407 - Schmidt L, Marmitt S, Oliveira EC, Souza CFV. Características físico-químicas de aguardentes produzidas artesanalmente na região do vale do taquari no Rio Grande do Sul. Alim Nutr. 2009; 20(4): 539-51.
1426 - Alcarde AR, Souza PA, Belluco AES. Aspectos da composição química e aceitação sensorial da aguardente de cana-de-açúcar envelhecida em tonéis de diferentes madeiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 226-32.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/