Código: BRC0007B
Descrição: Acelga, crua, Brasil, << Chard, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ97-----Calculado
Energiakcal23-----Calculado
Umidadeg93,2---11681Analítico
Carboidrato totalg4,63-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,51-----Calculado
Proteínag1,44---11681Calculado
Lipídiosg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarg1,12---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,63---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg43,0---11681Analítico
Ferromg0,27---11681Analítico
Sódiomg1,18---11681Analítico
Magnésiomg10,4---11681Analítico
Fósforomg40,0---11681Analítico
Potássiomg239---11681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,31---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg0,84----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg324----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg162----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,16---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg22,6---11681Analítico
Equivalente de folatomcg7,42----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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