Código: BRC0007C
Descrição: Banana, nanica, in natura, Brasil, Musa spp. << Banana, ´nanica´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ385-----Calculado
Energiakcal91-----Calculado
Umidadeg75,9-73,878,024,19,247,1681Analítico
Carboidrato totalg21,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg20,1-----Calculado
Proteínag1,32-1,251,4024,19,247,1681Calculado
Lipídiosg0,21-0,120,3024,19,247,1681Analítico
Fibra alimentarg1,70-1,461,9524,19,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,78-0,710,8424,19,247,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,15---11681Analítico
Ferromg0,32---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg25,6---11681Analítico
Fósforomg24,6---11681Analítico
Potássiomg346---11681Analítico
Manganêsmg0,13---11681Analítico
Zincomg0,16---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg0,13----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg13,7----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg6,83----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,02---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,13---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,39---11681Analítico
Equivalente de folatomcg19,2----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).