Código: BRC0007K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Açúcar, refinado, Brasil (média de diferentes amostras),
<< Sugar powered, Brazil (mean of the several samples) >>
<< Azúcar, refinado, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1686-----Calculado
EnergiaENERCkcal396-----Calculado
UmidadeWATERg0,230,150,120,40319,299,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg99,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg99,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,160,230,000,32219,1681Analítico
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,58---119Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,50---11681Analítico
FerroFEmg0,11-0,110,122299,1681Analítico
SódioNAmg12,2---11681Analítico
MagnésioMGmg0,55---11681Analítico
FósforoPmgtr---11681Analítico
PotássioKmg6,35---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg0,60----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,00---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,160,230,000,32219,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
299 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1998; 48(1): 65-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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