Código: BRC0007K
Descrição: Açúcar, refinado (média de diferentes amostras), << Sugar powered (mean of the several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1686-----Calculado
Energiakcal396-----Calculado
Umidadeg0,230,150,120,40319,299,1681Analítico
Carboidrato totalg99,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg99,0-----Calculado
Proteínag0,160,230,000,32219,1681Analítico
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg0,00----1742Calculado
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,58---119Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,50---11681Analítico
Ferromg0,11-0,110,122299,1681Analítico
Sódiomg12,2---11681Analítico
Magnésiomg0,55---11681Analítico
Fósforomgtr---11681Analítico
Potássiomg6,35---11681Analítico
Manganêsmgtr---11742Atribuído
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg0,60----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Atribuído
Tiaminamg0,00----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Atribuído
Niacinamg0,00---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,00---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
299 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1998; 48(1): 65-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).