Código: BRC0008B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Agrião, cru, Brasil, Nasturtium officinale
<< Watercress, raw, Brazil >>
<< Berros, crudos >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ96-----Calculado
EnergiaENERCkcal23-----Calculado
UmidadeWATERg92,81,0391,993,933,1600,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,58-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,59-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,170,472,693,6333,1600,1681Calculado
LipídiosFATg0,450,220,240,6733,1600,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,98-1,832,14-3,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,980,080,881,0333,1600,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,12---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,16---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg129-1271322879,1681Analítico
FerroFEmg2,00-0,903,112879,1681Analítico
SódioNAmg10,7-7,4614,02879,1681Analítico
MagnésioMGmg24,1-18,230,02879,1681Analítico
FósforoPmg60,1---11681Analítico
PotássioKmg244-2172712879,1681Analítico
ZincoZNmg0,76-0,720,802879,1681Analítico
CobreCUmg0,140,050,100,203527,879,1681Analítico
SelênioSEmcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg449----83,883,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg224----83,883,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg4,50----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,27---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,42---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg71,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg13,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg3,170,472,693,6333,1600,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
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