Código: BRC0008C
Descrição: Banana, da terra, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla << Banana, ´terra´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ591-----Calculado
Energiakcal139-----Calculado
Umidadeg63,9---11681Analítico
Carboidrato totalg33,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg32,1-----Calculado
Proteínag1,44---11681Calculado
Lipídiosg0,24---11681Analítico
Fibra alimentarg1,53---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,78---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,28-2,404,152801,1681Analítico
Ferromg0,29---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg29,6-23,835,42801,1681Analítico
Fósforomg25,5---11681Analítico
Potássiomg328---11681Analítico
Manganêsmg0,84---11681Analítico
Zincomg0,16---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg239----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg119----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,07----1742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamg0,02---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,14---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg15,7---11681Analítico
Equivalente de folatomcg23,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).