Código: BRC0008E
Descrição: Crustáceo, siri, azul, cru, Brasil, Callinectes bocourti << Crustacean, blue crab, fresh, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ452-----Calculado
Energiakcal107-----Calculado
Umidadeg75,7---1187Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag19,2---1187Calculado
Lipídiosg3,40---1187Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,67---1187Analítico
Colesterolmg245----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,70----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,60----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,22----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg102----1742Atribuído
Ferromg0,86----1742Atribuído
SódiomgNA------
Magnésiomg39,3----1742Atribuído
Fósforomg265----1742Atribuído
Potássiomg380----1742Atribuído
Manganêsmg0,17----1742Atribuído
Zincomg1,570,331,202,004187,1225Analítico
Cobremg1,600,181,401,804187,1225Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg6,30----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,09----1742Atribuído
Riboflavinamg0,05----1742Atribuído
Niacinamg3,13----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,17----1742Atribuído
Vitamina B12mcg10,4----1742Atribuído
Vitamina Cmg3,47----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg50,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

187 - Ochmann AJ, Linde GA, Augusto MM, Augusto-Ruiz W. Avaliação química e tecnológica da carne do siri azul (Callinectes sapidus). In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
1225 - Virga RHP, Geraldo LP. Investigação dos teores de metais pesados em esp.écies de siris azuis do gênero Callinectes sp. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 943-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).